中國新城鎮拟出資4000萬美元認購教育基金

观点地产网

2018-01-21 20:23

  • 新城鎮教育與普通合夥人訂立認購協議。據此,新城鎮教育申請認購4000萬美元的基金份額(相等于3.12億港元)。

    觀點地産網訊:1月21日晚間,中國新城鎮發展有限公司發布公告稱,其間接全資附屬公司新城鎮教育與普通合夥人訂立認購協議。據此,新城鎮教育申請認購4000萬美元的基金份額(相等于3.12億港元)。

    同時,新城鎮教育與普通合夥人訂立承諾協議,據此,新城鎮教育向投資基金的承諾出資将與其他合夥人承諾出資總額相同,但最高不超過5000萬美元(相等于3.9億港元),除非新城鎮教育另行書面同意。

    普通合夥人已告知中國新城鎮,在首期關賬時的意向性承諾金額(包括新城鎮教育的4000萬美元承諾金額)約為6500萬美元。

    投資基金将由普通合夥人進行管理,普通合夥人為開元教育基金GP控股有限公司的全資子公司,後者則由新城鎮教育、中西教育投資控股有限責任公司、Excel Access International Limited及智階有限公司分别擁有40%、15%、25%及20%的權益。

    觀點地産新媒體獲悉,中國新城鎮投資基金的名稱為開元教育基金LP,主要目的是尋求長期資本增值,主要方法為私洽投資大中華區及普通合夥人不時決定的其他全球地區教育行業内的公司、項目及業務。

    中國新城鎮在公告中表示,其為國開金融在新城鎮開發業務闆塊的上市平台,在全國範圍内投資、開發并營運多元化城鎮化項目,一直戰略性地尋求中國民辦教育闆塊的下遊業務機遇,其認為該行業具有良好的發展前景及發展基本面,并且與公司的城鎮化業務具有高度的協同效應。

    從長遠來看,認購基金份額能夠通過教育業務産生的穩定運營收入和資産的增值來創造價值。這也将戰略性地平衡中國新城鎮的資産組合,增加其在下遊的城鎮化價值鍊中潛在能夠提供的産品,從而提升集團核心業務和股東價值。

    審校:鐘凱



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    中國新城鎮