上海證大4.5億回購南京火車南站63.5萬平米綜合物業

观点地产网

2018-05-02 21:08

  • 南京證大注冊資本為人民币12億元,擁有位于南京火車南站周邊商業核心區的地塊。該地塊正開發作建築面積約為63.50萬平方米的綜合物業,包括酒店式公寓、辦公樓、商用樓面及酒店。

    觀點地産網訊:5月2日晚間,上海證大房地産有限公司發布公告稱,公司已完成購回出售權益,南京證大将成為公司間接擁有的附屬公司;公司也因此獲得南京火車南站周邊63.5萬平方米的綜合物業,包括酒店式公寓、辦公樓、商用樓面及酒店,就觀點地産新媒體了解,該項目即證大喜瑪拉雅中心項目。

    觀點地産新媒體查閱公告,根據2012年11月16日的框架協議,上海證大間接全資附屬公司海門證大将出售權益出售予投資基金,而投資基金有權要求上海證大購回出售權益。

    購回出售權益須于投資開始日期起計45個月或建于地塊上的一切物業(包括預售及已交付物業)的出售率達到90%之日(以較早者為準)行使。

    于2017年10月20日,投資基金已行使其購回權,且投資基金與上海證大已訂立一份購回出售權益的協議。購回出售權益代價為4.5億元(包括代價的遞延付款的利息3000萬元)。

    于2017年12月,代價已以現金悉數支付,而出售權益已轉讓予公司間接全資附屬公司上海證大置業。據此,完成購回出售權益已落實。

    公告披露,南京證大注冊資本為人民币12億元,擁有位于南京火車南站周邊商業核心區的地塊。該地塊正開發作建築面積約為63.50萬平方米的綜合物業,包括酒店式公寓、辦公樓、商用樓面及酒店。

    緊随購回出售權益完成後,南京證大成為上海證大的間接擁有的附屬公司,其财務表現及财務狀況将以合并法在集團财務報表内列賬。“本公司原先持有南京證大的股權,原先以權益法計算賬面值亦因此需于收購日按公允價值重新計量其價值,并将重新計量一間合營企業所産生之公允價值收益11.93億港元确認為截至2017年12月31日止财政年度的其他收入及收益。”

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    商業地産

    上海證大