港交所李小加:未來還有很多收并購的可能性

观点地产网

2019-10-10 10:20

  • 關于未來收并購事宜,李小加表示:“在科技方面,會可能有兼并收購的可能性;同時,港交所收購其他的交易所,都是有可能的事情。”

    觀點地産網訊:10月10日上午,香港交易所行政總裁李小加在香港舉行了媒體見面會。

    會上,李小加說 :“實際上,收購倫交所的計劃已準備很久。但如果早點行動,可能就不會出現目前的結果。港交所現在就象完美的風暴中間的一艘大船,無論是什麼環境和顔色,我們都在這艘大船裡面,是下沉還是突破風暴,都需要我們共同努力。”

    關于未來收并購事宜,李小加表示:“在科技方面,會可能有兼并收購的可能性;同時,港交所收購其他的交易所,都是有可能的事情。”

    10月8日,李小加曾發表網志文章稱,港交所決定放棄向倫敦證券交易所集團提出收購要約。原因為未能取得倫敦證交所管理層方面的積極響應。他說:“這不是一個容易的決定,放棄重大的戰略機遇固然可惜,但卻是最符合我們股東利益的決定,我們不得不忍痛放棄。”

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    香港