李小加: 港交所沒禁止任何公司納入港股通 但需多方協調

观点地产网

2020-02-14 14:40

  • 他認為,好的事情一定會發生,讓中國投資者投資最好一線新經濟企業,是金融界共同理想。

    觀點地産網訊:2月14日,早前有消息指,阿裡巴巴被排除在港股通外,港交所行政總裁李小加表示,港交所沒禁止任何公司納入港股通,港交所須與合作夥伴,包括内地交易所作出安排及協調,須顧及其他持份者的看法,他相信最終能出現共赢的局面。他認為,好的事情一定會發生,讓中國投資者投資最好一線新經濟企業,是金融界共同理想。港交所沒禁止任何公司納入港股通,但有很多事件要與内地溝通及與各方協調。

    李小加稱,今年是一個不尋常鼠年,面臨很多挑戰,目前雖面對新型肺炎疫情帶來的影響,但金融市場韌性很強,交易仍十分順利和活躍,而目前的交易模式已轉型,不需大家聚在一起。強調香港市場經過不少風浪,相信可經得起考驗,會以積極心态看待。

    至于疫情對新股市場的影響,李小加表示,上半年新股一向較少,但港交所有不少前期工作都已成熟,對今年新股市場有期望,希望仍能有好表現。

    他又指,目前内地很多企業仍未複工,經濟處停擺狀态,但中國經濟規模龐大及相對富裕,承受疫情等大事件的能力愈來愈強,今年内地經濟雖一定會受到影響,但疫情亦可為大數據和新經濟等帶來機遇,相信會經得起考驗。

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    香港