金融街為重慶子公司債務融資提供12.7億元擔保

观点地产网

2020-08-14 12:17

  • 本次擔保事項發生後,公司為金融街重慶置業有限公司提供的擔保余額為20.7億元。

    觀點地産網訊:8月14日,金融街控股股份有限公司發布公告,公司為全資子公司金融街重慶置業有限公司債務融資提供擔保,擔保金額12.7億元。

    金融街指出,自2019年年度股東大會審批通過之日起的十二個月,公司為資産負債率超過70%的全資及控股子公司擔保額度為305億元。

    截至公告披露日,上述審批額度已使用6.3億元,本次使用12.7億元,累計使用19億元,剩余286億元未使用,本次擔保事項在上述股東大會和董事會審批額度内。

    據觀點地産新媒體了解,本次擔保事項發生前,金融街已為金融街重慶置業有限公司提供的擔保余額為8億元,本次擔保事項發生後,公司為金融街重慶置業有限公司提供的擔保余額為20.7億元,均在股東大會和董事會審議額度内發生。

    金融街表示,本次擔保用于支持項目開發建設,擔保對象為公司全資子公司,公司對其有絕對控制權,财務風險處于公司可控範圍内,不會對公司及子公司的生産經營産生不利影響,被擔保對象未提供反擔保。

    截至公告披露日,金融街股東大會、董事會審批通過的為全資、控股子公司、參股公司提供的處于有效期的擔保額度為638.77億元;公司經股東大會、董事會批準,為全資子公司、控股子公司及參股公司提供擔保的余額為202.72億元,占公司最近一期歸屬于母公司股東的淨資産比例為58.4%,其中對合并報表外公司提供的擔保累計余額為16.15億元,占公司最近一期經審計淨資産的比例為4.65%。無逾期擔保金額、涉及訴訟的擔保金額及因擔保被判決敗訴而應承擔的損失金額。

    觀點地産新媒體獲悉,截至2020年7月末,金融街有息負債余額為948.04億元,累計新增有息負債金額為78.53億元,占公司2019年末淨資産的比例為20.15%。

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    金融街