福建福晟集團主體及債券均被列入信用觀察名單

观点地产网

2020-09-02 09:34

  • 觀點地産新媒體了解,福建福晟集團主體目前長期信用等級由AA+調整為AA。

    觀點地産網訊:9月2日,福建福晟集團有限公司公告稱,公司主體及旗下幾筆公司債信用評級發生改變。

    觀點地産新媒體了解,福建福晟集團主體目前長期信用等級由AA+調整為AA。

    同時,“18福晟02”、“18福晟03”、“19福晟01”、“19福晟02”債券的信用等級亦調整為AA。福晟集團主體及債券均被列入信用觀察名單。

    對于評級調整理由,為:跟蹤器内,福建福晟集團公司控股股東持股比例變動多次,同時高管及董事會人員變動較大,公司治理結構的變化對經營穩定性産生了一定的不利影響。

    同時,福建福晟集團房地産業務無新增拿地,建築施工業務新簽合同額同比下降,未來業務規模的可持續存在不确定性。

    另外,福建福晟集團公司債務主要集中在一到兩年之内到期,短期償付壓力進一步加大受限資産規模較大,公司資産流動性一般。

    對此,福建福晟集團回應稱,公司目前治理結構已穩定,經營管理及内控能力有了較大的改善,公司針對現有項目正積極推進複工複産,未來将走持續穩健發展道路。而且公司正積極梳理公司債務規模,優化債務結構。

    審校:楊曉敏



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    福晟