世茂與世茂服務等修訂協議 許榮茂負責承擔贖回承諾相關責任

观点地产网

2020-09-11 18:41

  • 訂約方協定Best Cosmos及世茂集團将解除贖回承諾的責任,作為替代,許榮茂将承擔所有與贖回承諾有關的責任及義務。

    觀點地産網訊:9月11日,世茂集團控股有限公司發布公告稱,當日,世茂集團、Best Cosmos、世茂服務、投資人及許榮茂訂立修訂契據。

    據此,訂約方協定Best Cosmos及世茂集團将解除贖回承諾的責任,作為替代,許榮茂将承擔所有與贖回承諾有關的責任及義務。

    據觀點地産新媒體了解,根據原始條款,如果2022年5月8日前世茂服務未能實現上市;或者世茂集團、Best Cosmos、世茂服務及世茂服務集團公司任何一方嚴重違反相關聲明、保證及契諾;又或是世茂服務發生控制權變動事件時,投資人有權要求世茂集團及Best Cosmos回購投資人于世茂服務持有的所有或部分股權。

    根據修訂契據,訂約方協定Best Cosmos及世茂服務将解除贖回承諾的責任,而作為替代,許榮茂将承擔所有與贖回承諾有關的責任及義務。

    至于贖回價格,如果投資人要求許榮茂購買投資人于世茂服務的所有股權,則許榮茂應付投資人的代價金額應等于投資人已付的原始認購價,總計約2.45億美元,再加上8%年利率扣減就投資人于世茂服務的股權已宣派及派付的任何股息。

    世茂集團表示,修訂契據将讓自己和Best Cosmos得以免除在任一贖回事件發生時,因需回購于世茂服務的該等投資而帶來财務負擔。

    審校:徐耀輝



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    物業

    上市

    世茂