華夏幸福拟發行30億公司債 首期規模不超過20億

观点地产网

2020-09-16 10:58

  • 本次債券名為華夏幸福基業控股股份公司2020年公開發行公司債券(第一期),發行規模不超過人民币30億元(含人民币30億元),分期發行,其中本期發行規模不超過20億元(含人民币20億元)。

    觀點地産網訊:9月16日,華夏幸福基業控股股份公司發布公告稱,該公司拟公開發行第一期公司債券,發行規模不超過20億元。

    募集說明書顯示,本次債券名為華夏幸福基業控股股份公司2020年公開發行公司債券(第一期),發行規模不超過人民币30億元(含人民币30億元),分期發行,其中本期發行規模不超過20億元(含人民币20億元),本期債券為5年期,債券的牽頭主承銷商、簿記管理人、債券受托管理人為中信證券股份有限公司。

    華夏幸福表示,本期公司債券的募集資金扣除發行費用後拟用于償還到期或回售的公司債券及法律法規允許的其他方式等。

    同時,如本期債券募集資金到賬時間晚于相關債券最終行權回售或兌付時間,如果拟償付債券于募集資金實際到賬時間前已經償還完畢,募集資金到位後,該公司将對自籌資金償還公司債券的部分予以替換,将募集資金替換為自有資金使用。

    在上述公司債券到期日或回售行權日前,發行人可以在不影響償債計劃的前提下,根據公司實際情況,将本期債券閑置的募集資金用于補充流動資金(單次補充流動資金最長不超過12個月)。

    據觀點地産新媒體獲悉,4月15日,華夏幸福董事會同意發行人公開發行不超過30億元人民币(含30億元)的公司債券。4月30日,該公司股東大會同意發行人公開發行不超過30億元人民币(含30億元)的公司債券。

    8月10日,經上海證券交易所審核同意并經中國證監會(證監許可2020〕1751号文)注冊,發行人獲準向專業投資者公開發行不超過人民币30億元(含30億元)的公司債券。

    審校:武瑾瑩



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    華夏幸福