王府井:公司已全面開展免稅品經營相關工作

观点地产网

2020-09-16 15:52

  • 王府井稱,公司取得免稅品經營資質後,全方位的開展了包括成立免稅品經營公司、組建團隊、搭建供應鍊、尋找項目等一系列相關工作。

    觀點地産網訊:9月16日,王府井在互動平台上表示,公司取得免稅品經營資質後,全方位的開展了包括成立免稅品經營公司、組建團隊、搭建供應鍊、尋找項目等一系列相關工作。

    觀點地産新媒體了解到,于今年6月初,王府井披露公告稱,公司控股股東北京首都旅遊集團有限責任公司轉發的《财政部關于王府井集團股份有限公司免稅品經營資質問題的通知》,授予公司免稅品經營資質,允許公司經營免稅品零售業務。

    上述公告披露後,王府井于6月9日至6月11日股價迎來連續三個交易日漲停,累計漲跌幅達33.11%,三日累計成交額為27.38億元,換手率為15.97%。随後,王府井發布風險警告。

    王府井表示,目前公司僅取得免稅品經營資質,相關業務處于起步階段,尚未實質開展免稅業務,也未與任何客戶和合作方進行商業洽談,未簽署任何協議。目前公司主營業務仍為有稅商品零售業務,免稅業務短期内對于公司經營業績不會産生影響。

    但随後,王府井收到了上交所的監管函,其中提到,5月28日,有媒體報道稱,公司曾回應控股股東申請免稅牌照傳聞,并表示暫未聽說相關情況。

    王府井則表示,在收到首旅集團轉來的《财政部關于王府井集團股份有限公司免稅品經營資質問題的通知》前,公司免稅品經營資質申請始終處于論證研究階段,公司及控股股東沒有收到任何政府部門文件,也沒有與任何客戶或合作方進行商業洽談,沒有簽署任何合同或協議,不存在應披露未披露的信息。

    同時,針對控股股東首旅集團此前的增持,王府井表示,本次增持是基于對公司未來發展的信心和價值的認可,執行其已預先披露的增持計劃,公司已履行相應的信息披露義務,且控股股東不存在短線突擊大額買入的情況,不存在利用内幕信息從事内幕交易的情形。

    此外,上交所要求王府井核實并說明獲得免稅品經營資質的具體時間和過程,包括籌劃、申請、審批等各階段,是否存在内幕信息提前洩露的情形。王府井回複稱,2019年初,公司開展了免稅經營相關資料的收集、整理和研究工作。2019年4月,公司及控股股東首旅集團開始申報免稅品經營資質業務。

    于7月8日,王府井在免稅品經營的業務最終落地。當時,王府井披露了兩則公告,内容涉及變更經營範圍并修改公司章程和投資設立免稅品經營公司。

    其一,根據實際經營需要,王府井拟新增一則經營範圍,即免稅品經營。但增加事項最終以市場監督管理局核定為準。同時,王府井也将在《公司章程》第二章第十五條條款中增加“免稅品經營”。

    其二,王府井拟投資設立全資子公司北京王府井免稅品經營有限責任公司,注冊資本為5億元,用于開展免稅品經營等業務。

    審校:武瑾瑩



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    商業地産