廈門國貿發行股份購買股東旗下寶達潤公司 标的資産5.83億元

观点地产网

2020-10-16 19:34

  • 拟以發行股份為對價購買其控股股東國貿控股持有的寶達潤(廈門)投資有限公司100%股權。本次重組标的資産的交易金額為5.83億元,發行股份價格為7.74元/股。

    觀點地産網訊:10月16日,廈門國貿集團股份有限公司發布公告稱,拟以發行股份為對價購買其控股股東國貿控股持有的寶達潤(廈門)投資有限公司100%股權。本次重組标的資産的交易金額為5.83億元,發行股份價格為7.74元/股,本次向國貿控股發行股份數量為7537.14萬股。

    資料披露,寶達潤(廈門)投資有限公司成立于2020年7月3日,法定代表人為李植煌。經營範圍包括以自有資金從事投資活動。

    觀點地産新媒體了解到,發行價格較定價基準日前20個交易日、60個交易日、120個交易日股票均價的90%分别溢價19.26%、20.37%、24.64%,較定價基準日前一交易日收盤價格溢價11.37%。

    本次發行股份購買資産發行的股份種類為境内上市人民币普通股(A股),每股面值人民币1.00元。采用向特定對象非公開發行股份的方式,發行對象為國貿控股。本次發行的股票将在上海證券交易所上市。

    公告顯示,本次交易為上市公司向國貿控股發行股份購買标的資産。本次交易完成後,國貿控股仍為上市公司控股股東,廈門市國資委仍為上市公司實際控制人。

    關于本次交易對上市公司主營業務的影響,廈門國貿方面表示,公司從事供應鍊業務多年,作為供應鍊業務的重要抓手,公司下屬物流公司為國家5A級物流企業,擁有船舶、倉庫、堆場、車隊等基礎設施以及強大的外協物流系統,可為客戶提供全球範圍内的優質物流配送總包方案。本次交易有助于補充物流平台的水路運力,提供更全面的物流服務,推動物流平台的戰略升級和供應鍊服務的創新。

    資本規模方面,本次交易完成後,上市公司的淨資産水平将得以提升。盈利能力方面,本次交易完成後,上市公司運費及租金收入增加,物流闆塊營運能力和盈利能力将得到增強。

    審校:武瑾瑩



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    廈門國貿