中昌國際:收購三盛宏業項目公司主承包商1.71億元預付款被轉移

观点地产网

2020-10-16 23:00

  • 主承包商将已預付建築成本合共1.705億元款項轉移至上海三盛。據董事經作出一切合理查詢後所知、所悉及所信,中昌國際能否收回全部或部分已轉移至上海三盛的1.705億元款項仍屬未知數。

    觀點地産網訊:10月16日晚間,中昌國際控股集團有限公司公告稱,此前于2018年12月9日,公司的間接全資附屬公司作為買方,與三盛宏業控股有限公司(賣方)及三盛房地産訂立該協議。

    在此前公告中,按此,買方同意以現金收購,而賣方亦同意出售銷售股份,代價(可予調整)約為1.95億元,相當于約2.22億港元)。銷售股份相當于目标公司的全部已發行股本。

    目标公司High Morality Limited為項目公司的最終控股公司,而項目公司為有關土地的持有人。有關土地位于江蘇省鎮江市,其計劃發展為商住混合式發展項目。于2007年及2008年,項目公司收購位于江蘇省鎮江市的若幹土地,以發展名為南山淺水灣上水苑的住宅項目(即該項目)。

    同時,于2019年2月22日晚間,中昌國際公告稱,公司間接全資附屬Agile Scene Limited為買方、賣方Sanshenghongye (BVI) Holdings Limited簽訂協議,買方向賣方收購目标公司Yitai International (BVI) Holdings Ltd的49%股本,初步代價約為人民币2.56億元。

    目标公司由申炜國際擁有51%及賣方擁有49%。完成後,目标公司将由申炜國際擁有51%及買方擁有49%。該公司并無計劃收購余下目标公司51%股權。

    觀點地産新媒體了解到,在最新公告中,中昌國際宣稱,董事會謹此通知股東及公司潛在投資者,公司得悉公司之前控股股東上海三盛宏業投資(集團)有限責任公司可能将公司間接全資附屬公司鎮江天工向該項目的主承包商上海榮振建設集團有限公司(主承包商)所支付的預付建築成本資金合共1.705億元耗散。

    主承包商要求鎮江天工就該項目獲提供建築服務結付部分已産生建築費用。根據中昌國際記錄,鎮江天工支付了合共1.73億元以向主承包商預付建築成本。在鎮江天工要求主承包商解釋後,主承包商提供了有關主承包商向上海三盛轉移已預付建築成本合共1.705億元的詳細資料及支持文件。

    根據主承包商所提供之資料及支持文件,基于鎮江天工要求并為了協助滿足上海三盛的資金要求(就此,上海三盛據稱向主承包商透露鎮江天工為上海三盛的附屬公司),主承包商與上海三盛于2019年5月7日至2019年6月26日期間訂立了一系列協議。

    據此,主承包商于有關時間将已預付建築成本合共1.705億元款項轉移至上海三盛。據董事經作出一切合理查詢後所知、所悉及所信,中昌國際能否收回全部或部分已轉移至上海三盛的1.705億元款項仍屬未知數。

    審校:武瑾瑩



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本