遠洋集團19.5億元債券票面利率确定為4.06%

观点地产网

2021-09-24 10:41

  • 根據簿記建檔結果,最終确定債券品種一票面利率為4.06%,品種二未發行。

    觀點地産網訊:9月23日,遠洋控股集團(中國)有限公司發布2021年公開發行公司債券(第二期)的票面利率。

    據觀點地産新媒體了解,經中國證券監督管理委員會證監許可[2020]1522号文同意注冊,遠洋控股集團(中國)有限公司獲準面向專業投資者公開發行面值總額不超過92億元的公司債券。該債券分期發行,根據《發行公告》,遠洋控股集團(中國)有限公司2021年公開發行公司債券(面向專業投資者)(第二期)發行規模不超過人民币19.5億元(含19.5億元)。

    據悉,該期債券分兩個品種發行。2021年9月23日,發行人遠洋集團和債券簿記管理人國信證券股份有限公司在網下向專業投資者進行了票面利率簿記建檔,根據簿記建檔結果,最終确定債券品種一票面利率為4.06%,品種二未發行。

    根據公告,遠洋集團将按照票面利率于2021年9月24日至2021年9月27日面向專業投資者網下發行該期債券。

    另悉,遠洋控股集團(中國)有限公司2021年公開發行公司債券(面向專業投資者)(第二期)品種一債券期限為5年期,設置投資者回售選擇權,債券持有人有權在本期債券存續期的第3年末将其持有的全部或部分本期債券回售給發行人;品種二為7年期,設置投資者回售選擇權,債券持有人有權在本期債券存續期的第5年末将其持有的全部或部分本期債券回售給發行人。

    此外,據觀點地産新媒體此前報道,該期債券為固定利率債券,設置票面利率調整選擇權,其中品種一發行人有權在存續期的第3年末決定是否調整後續計息期間的票面利率,品種二發行人有權在存續期的第5年末決定是否調整後續計息期間的票面利率。經中誠信國際信用評級有限責任公司綜合評定,遠洋集團的主體信用等級為AAA,評級展望為穩定,該期債券的品種一信用等級為AAA,品種二信用等級為AAA。

    審校:武瑾瑩



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    遠洋