上海市委常委會:加快發展保障性租賃住房

观点地产网

2021-10-15 19:59

  • 會議審議通過關于加快發展保障性租賃住房的實施意見,指出加快發展保障性租賃住房是深入踐行人民城市重要理念,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位。

    觀點地産網訊:10月15日,上海市委常委會舉行會議,傳達學習中央人大工作會議精神,研究加快發展保障性租賃住房、加強學校美育等事項。

    據觀點地産新媒體獲悉,會議審議通過關于加快發展保障性租賃住房的實施意見,指出加快發展保障性租賃住房是深入踐行人民城市重要理念,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,從供給端發力促進房地産市場平穩健康發展的重要舉措。要突出民生屬性,加強規範管理,提升居住品質、綜合功能、公共配套、服務管理等水平。要完善推進機制,盡快把政策轉化為行動和成效,跑出保障性租賃住房發展的加速度。

    同時,會議審議通過關于全面加強和改進新時代學校美育工作的實施意見,指出要按照中央要求,結合上海實際,落實立德樹人根本任務,強化學校美育育人功能,不斷提升學生審美和人文素養。堅持創新發展、文教結合,多方協同、資源共享,加強保障、完善機制,加快形成全覆蓋、多樣化、高質量的具有國際大都市特點的現代化學校美育體繫。

    審校:鐘凱



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    樓市