中海:未來将拓多元化拿地渠道 派息率短期目标為30%

观点地产网

2020-03-26 17:42

  • “我們應該說是有資源、有能力、有機會把握住這些好的機會,具體還是要看具體項目的回報和周轉的情況。”

    觀點地産網訊:3月26日,中國海外發展有限公司在線上召開了2019年度全年業績發布會。談及收并購土地,執行董事及行政總裁張智超回應稱,未來将會拓寬多元化拿地渠道。

    他指出,去年權益地價裡面非公開市場的獲取大概是占到了15%。其中,深圳、上海兩個舊城改造項目,太原一個95萬平米的棚改項目,與中建三局等單位合作獲得了更多項目。在外部合作上,中海也建立了戰略合作夥伴的關系,獲取了武漢一宗項目。在新的合作模式上,中海一個重慶項目正在落實一二級城鄉統籌方面的工作。

    張智超強調,無論是當年對中海宏洋的并購,還是後期對中信資産的收購,以及内部中建地産的資源整合,中海在收并購上有很多成功經驗。根據當前負債情況,他表示:“我們應該說是有資源、有能力、有機會把握住這些好的機會,具體還是要看具體項目的回報和周轉的情況。”

    談及分紅和派息,顔建國指出,保持适當的派息率可以讓公司走得更快、更穩,會提高派息的比例,短期目标為30%。他表示,中海去年的核心淨利潤增長10.1%,派息率從26.6%增加到了28.4%,增加了1.8個百分點,派息額已經增加了13.3%。

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    土地

    資本

    香港

    中海