奧園美谷為子公司金環新材料獲3000萬元可轉股債權投資提供擔保

观点地产网

2021-11-25 18:18

  • 截至公告日,奧園美谷對合並報表外公司擔保余額為16.87億元,占公司最近一期經審計淨資産的98.46%;對控股子公司實際擔保余額12.38億元,占公司最近一期經審計淨資産的72.23%。

    觀點地産網訊:11月25日,奧園美谷科技股份有限公司發布關于全資子公司簽署《可轉股債權投資協議》並為其提供擔保的公告。

    觀點地産新媒體了解到,奧園美谷全資子公司湖北金環新材料科技有限公司與襄陽樊城區漢江新動能産業基金合夥企業(有限合夥)簽署《可轉股債權投資協議》,新動能基金向金環新材料以可轉債方式投資3,000萬元,用于金環新材料主營業務相關生産産線改造或補充流動資金。

    金環新材料将其名下(鄂(2021)襄陽市不動産權第0026923号)與(鄂(2017)襄陽市不動産權第0060439号)進行抵押,同時奧園美谷為主合同項下投資款(包括實現投資款和擔保權利的費用等)提供不可撤銷的連帶責任保證擔保。

    公告指出,自投資款劃轉到甲方指定帳戶之日起至投資款因轉化為股權而完成工商登記之日止,或投資款因轉成股權條件無法成就而實際返還之日止,投資方有權要求甲方支付該期間内的資金占用費,按照約定投資額6%年化計算資金占用費,每半年進行結算支付。

    截至公告日,奧園美谷對合並報表外公司擔保余額為16.87億元,占公司最近一期經審計淨資産的98.46%;對控股子公司實際擔保余額12.38億元,占公司最近一期經審計淨資産的72.23%。公司及控股子公司無逾期擔保,無涉及訴訟的擔保,未因擔保被判決敗訴而承擔損失。

    審校:勞蓉蓉



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    擔保